Utilizamos cookies para ayudarnos a mejorar nuestra página web. Lea nuestra Política de cookies .

Ayuda en línea

Snapshot Center

Nota: esta función puede variar en función del modelo de NAS utilizado.

A ADM 3.3 chega com a capacidade de executar snapshots de volume através do Snapshot Center e o Btrfs. O Snapshot Center facilita a gestão, programação, criação e restauro de snapshots. Pode usar agendamento para configurar a criação dos snapshots ou então criar estes manualmente a qualquer momento. A funcionalidade snapshots também faz com que seja incrivelmente fácil fazer o restauro de versões anteriores de ficheiros, que podem ser facilmente integrados com os LUNs iSCSI existentes no Snapshot Center com todos os snapshots de volume existentes para fácil navegação e restauro.

Nota: Btrfs e Volume snapshot é apenas suportada em: AS31, 32, 40, 50, 51, 52, 53, 61, 62, 63, 64 e 70.

Acerca de Btrfs

Btrfs es un sistema de archivos moderno desarrollado por múltiples partes y compatible ahora con determinados modelos de NAS de ASUSTOR.

  • Las funciones de "mirroring" (espejo) de metadatos y suma de comprobación se habilitan de forma predeterminada en todos los volúmenes Btrfs.
  • En el caso de los archivos, las funciones de copia al escribir y copia de comprobación están habilitadas de forma predeterminada.

  • Criar snapshots:
  • Snapshots no Btrfs permite criar backups instantâneos e eficientes de dados sem afetar a performance do Sistema.

    Nota: Os volumes têm de ser formatados com Btrfs para suportar snapshots. Faça o backup dos dados antes de reformatar o volume com Btrfs.


    Snapshots podem ser criados de várias formas:

    • Criação manual: clique em para criar um snapshot.
    • Agendamento: Clique em para agendar snapshots para correr regularmente. Os snapshots agendados vão ser nomeados usando a data e a altura a que foram criados.
      1. Uma vez: Utilizadores podem criar um snapshot a uma hora e data específica.
      2. Diariamente: Utilizadores podem definir o mínimo de 5 minutos ou até 12 horas para criar um snapshot.
      3. Semanalmente: Podem ser escolhidos uma ou mais vezes por semana para criar snapshots com opções para snapshots diários incluídas.

    Podem ser definidas regras para retenção e proteção de snapshots. O Snapshot Center limita o número de snapshots gravados em 256. Ao atingir esse limite, os agendamentos podem ser concluídos ou o Snapshot Center vai remover automaticamente os snapshots mais antigos que não estejam protegidos. Quando o snapshot está protegido, não será removido de forma automática.

    Nota: Cuando el número de snapshots están por encima del límite y todas las snapshots están bloqueadas, el sistema dejará de crear snapshots. os utilizadores devem remover manualmente os snapshots protegidos e depois podem criar novamente snapshots.

Acerca de Snapshot

  • La función "snapshot" es una copia realizada en un determinado momento puntual que se almacena en el mismo volumen y se utiliza para registrar el estado de todos los datos en el momento en que se toma.
  • Las snapshots sólo utilizan una pequeña cantidad de espacio de almacenamiento adicional y no tienen ningún impacto en el rendimiento.
  • Con ellas, si un usuario modifica o elimina accidentalmente datos de un volumen con snapshots, podrá restaurar rápidamente los datos al momento en el que se tomó la snapshot.

  • Gestão de snapshots:
  • Os utilizadores podem selecionar snapshots de volume ou iSCSI LUN no Snapshot Center para restaurar, editar ou remover. Com a tecla Shift, pode selecionar vários snapshots para remover. Os snapshots de volume podem ser ativados para visualização no gestor de arquivos do ADM.

    Nota:

    • Os ficheiros do snapshot previsualizado são todos de leitura e não podem ser modificados.
    • A função preview é apenas suportada para snapshots que foram criados e estão válidos.
    • Quando estiver a previsualizar o snapshot, a pasta partilhada encriptada não pode ser explorada.

  • Restauro de Snapshots:
  • Os utilizadores podem selecionar snapshots de volume ou iSCSI LUN para restaurar. Antes de restaurar o snapshots, os utilizadores podem criar um novo snapshots antes do restauro e escolher se deseja manter o snapshots após o restauro.

    Nota: Todos los servicios se suspenderán temporalmente cuando se recuperen las snapshots, por favor NO apague su NAS. Tras la restauración, es posible que algunas aplicaciones necesiten sincronizar archivos o bases de datos. Gracias por su paciencia.


Más información

NAS 252 - Presentamos ASUSTOR Snapshot Center