당사는 당사 웹페이지를 개선하기 위해 쿠키를 사용합니다. 당사의 쿠키 정책 을 읽으십시오.

온라인 도움말

공유 폴더
여기에서 공유 폴더를 관리하고 사용자 및 사용자 그룹과 관련하여 액세스 권한을 설정할 수 있습니다. 공유 폴더를 사용하면 NAS를 파일 서버로 사용할 수 있으며 파일을 외부 세계와 공유할 수 있습니다. 귀하의 데이터를 관리하는 데있어 매우 중요합니다.

  • “Network(네트워크)” 또는 “My Network Places(내 네트워크 환경)”에서 감추기: 이 설정은 Microsoft Windows를 사용하는 경우에만 적용됩니다. 이 설정을 활성화하면 NAS가 “Network(네트워크)” 또는 “My Network Places(내 네트워크 환경)”에 자동으로 표시되지 않게 됩니다. 이 설정을 활성화 하여NAS로의 연결에 문제가 생기지 않도록 주의하십시오.
  • 휴지통 비우기: 이 버튼을 클릭하여 이 공유폴더 휴지통의 모든 내용을 즉시 비우십시오.
  • 공유 폴더 암호화: 여기에서 공유 폴더를 암호화할지 여부나 시스템을 시작할 때 자동 인식을 선택할지 여부를 정할 수 있습니다. 폴더 암호화를 선택할 경우 시스템을 다시 시작한 다음 폴더에 액세스하려면 비밀번호를 수동으로 입력하거나 암호화 키를 가져와야 합니다. 암호화된 폴더는 일반적으로 중요한 데이터나 기밀 데이터용으로 사용됩니다. NAS를 분실했더라도 데이터가 누출되거나 엉뚱한 사람 손에 들어갈 것을 걱정하지 않아도 됩니다.
  • 새 ASUSTOR 암호화 방법으로 변환하기: 이 옵션은 "편집"에서 ASUSTOR의 이전 암호화 방법을 사용하여 암호화된 암호화 폴더에 대해서만 표시됩니다. 새로운 암호화 방법으로 변환하려면 원래 폴더에 있던 모든 파일을 임시로 저장하기 위해 별도의 볼륨 공간이 필요합니다. 이 필요한 공간은 공유 폴더 내에 있는 모든 파일의 총 용량입니다.
  • 암호화된 키 내보내기/가져오기: “암호화된 키 내보내기”를 선택하면 암호화된 키가 사용자의 컴퓨터로 다운로드됩니다. 암호화된 폴더를 탑재하려면, “비밀번호 입력” 또는 “암호화된 키 가져오기”를 선택하여 공유 폴더를 탑재하고 이에 대한 액세스를 시작할 수 있습니다.

    주의: 폴더를 생성한 후에도 폴더 암호화 활성화 여부를 선택할 수 있습니다. 암호화는 모든 공유 폴더 사용에 사용할 수 있으며 시스템 기본 폴더로 제한되지 않습니다. 암호화된 폴더의 액세스 속도는 보통 암호화되지 않은 폴더에 비해 느립니다.

    경고:

    1. 암호화된 공유 폴더를 사용하도록 선택하는 경우 암호를 기억하는 것이 좋습니다. 암호를 잊어 버리면 공유 폴더의 데이터가 복구 불가능하게 됩니다.

    2. ADM2.4.0은 ADM2.4.0에 소개된 새로운 암호화 메커니즘을 사용하여 암호화된 폴더의 내용을 읽을 수 없습니다. 펌웨어를 2.3.1 또는 이전 버전으로 다운그레이드 하려면 먼저 다운그레이드 하기 전에 새 암호화 메커니즘을 사용하여 암호화된 모든 공유 폴더를 제거하십시오.

  • NFS 권한: NFS 서비스를 활성화하면 개별 폴더마다 NFS 권한을 설정할 수 있습니다.

    공유 폴더 개요

    초기화하면 시스템이 자동으로 “public”이라는 공유 폴더를 만듭니다. 기본으로 모든 사용자는 이 폴더 내의 파일에 접근 할 수 있습니다. 추가로 시스템은 기본으로 각 사용자별로(사용자의 계정 이름을 사용해서) 지정된 사용자만 접근 가능한 개인 폴더를 자동으로 만듭니다.

  • Windows ACL: 여기서 지정된 공유 폴더에 대해 Windows ACL을 사용 또는 사용 중지를 선택할 수 있습니다.

    Windows ACL

    1. 공유 폴더에 대해 Windows ACL을 사용하도록 설정하면 공유 폴더와 그 안에있는 모든 하위 폴더 및 파일 내용에 사용자 또는 그룹 권한이 할당 될 수 있습니다.
    2. 다음 공유 폴더는 홈, 사용자 홈, 사진 갤러리, 웹, 감시, MyArchive, 네트워크 휴지통, 가상 장치, 외부 장치 (USB 하드 드라이브, 광학 드라이브)와 같은 Windows ACL 사용 권한을 지원하지 않습니다.
    3. Windows ACL를 사용 설정하면 ADM의 파일 탐색기 또는 Microsoft Windows 탐색기를 사용하여 권한을 구성할 수 있습니다. Windows ACL을 사용 중지하면, ADM의 파일 탐색기에서만 권한을 구성할 수 있습니다.
    4. WindowsACL을 사용하도록 설정한 후 나중에 사용하지 않기로 결정한 경우 모든 파일 및 폴더에 대한 읽기 및 쓰기 권한이 있는 모든 파일과 폴더가 다시 할당됩니다.
    5. Windows ACL 사용 여부와 관계없이, 파일에 액세스하려면 사용자에게 공유 폴더 및 파일 사용 권한이 있어야 합니다.
  • 폴더 액세스 권한: 공유 폴더 액세스 권한은 첫 번째로 검사되는 액세스 권한 수준입니다. 여기서 이를 편집할 수 있습니다.

권한 설정 표

액세스 거부 읽기/쓰기 읽기 전용 설정 없음
액세스 거부 액세스 거부 액세스 거부 액세스 거부 액세스 거부
읽기/쓰기 액세스 거부 읽기/쓰기 읽기/쓰기 읽기/쓰기
읽기 전용 액세스 거부 읽기/쓰기 읽기 전용 읽기 전용
설정 없음 액세스 거부 읽기/쓰기 읽기 전용 액세스 거부


1 :  공유 폴더에 대한 사용자 접근 권한
2 :  공유 폴더에 대한 그룹 접근 권한
액세스 권한 우선 순위: 액세스 거부 > 읽기 및 쓰기 > 읽기 전용 > 설정 없음