Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить эту веб-страницу. Ознакомьтесь с Политикой в отношении cookie-файлов .

Онлайн-справка

SMB

включение SMB сделает общие папки доступными для операционной системы, поддерживающей этот протокол. Если вы используете Windows Active Directory (здесь и далее называемую "AD"), вы можете добавить ваше сетевое хранилище в ваш AD домен.

  • Workgroup (Рабочая группа): рабочая группа локальной вычислительной сети пользователя, к которой принадлежит данное сетевое хранилище.
  • Сервер WINS: Microsoft Windows Internet Name Service (WINS) — это услуга сопоставления имени NetBIOS с IP-адресом. Пользователи Windows смогут легче найти систему в сетях TCP/IP, если система была настроена для регистрации с WINS-сервером.
  • Самая высокая версия протокола SMB и Самая низкая версия протокола SMB: В зависимости от конфигурации вашей сети вы можно задать самую высокую версию SMB и самую низкую версию SMB, которые будут поддерживаться NAS ASUSTOR.
    • SMB 3: SMB 3 поддерживается, начиная с Windows 8 и Windows Server 2012. Это улучшенная версия SMB 2.
    • SMB 2: SMB (Server Message Block) 2 поддерживается, начиная с версии Windows Vista, и является расширенной версией SMB. SMB 2 добавляет возможность объединять различные действия SMB в единый запрос для сокращения числа сетевых пакетов и повышения производительности.
  • Включить многоканальный протокол SMB: Многоканальный протокол SMB может увеличить скорость на коэффициент, определяемый количеством портов Ethernet, подключенных к сети. Эта функция является экспериментальной и может привести к небольшому повреждению при передаче файлов. Многоканальный протокол SMB совместим только с устройствами SMB3, а клиентские устройства также должны подключаться к сети с тем же количеством портов Ethernet.
  • Local Master Browser (Локальный главный браузер): после включения этой функции данное сетевое хранилище будет из локальной сети пользователя собирать имена всех остальных компьютеров в своей рабочей группе.

    Напоминание: Включение этой функции может блокировать переход жестких дисков в спящий режим.

  • Включить только аутентификацию NTLMv2: NTLMv2 означает NT LAN Manager версии 2. При включении этого параметра вход в общие папки через сеть Microsoft разрешается только с использованием проверки подлинности NTLMv2. При отключении этого параметра NTLM (NT LAN Manager) используется по умолчанию, а NTLMv2 может согласовываться клиентом. Стандартная настройка отключена.
  • Отключить оппортунистическую блокировку: Данный параметр приведет к отключению "Opportunistic Locking" CIFS, что в результате приведет к повышению производительности доступа приложений баз данных к файлам базы данных в общей папке NAS через сеть.
  • Включить debug-логирование: При включении данного параметра в целях отладки будет выполняться сохранение подробных журналов. Включение данного параметра влияет на производительность системы.
  • Включить WS-Discovery: WS-Discovery делает ваш NAS видимым для вашего Windows ПК в вашей локальной сети. Чтобы найти и просмотреть содержимое вашего NAS, откройте сетевой браузер с именем «Сеть» в проводнике Windows и перейдите к сворачивающемуся элементу с именем «Компьютер». Эти инструкции могут отличаться в зависимости от ваших настроек просмотра.

О Windows Active Directory

После успешного добавления данного сетевого хранилища в домен AD пользователь может настроить права доступа с помощью параметров Domain Users (Пользователи домена), Domain Groups (Группы домена) и Shared Folders (Общие папки) в системном приложении «Access Control» (Управление доступом) . Пользователи AD могут затем использовать свои собственные учетные записи AD для входа в систему и получения доступа к сетевому хранилищу.



См. также

NAS 106 - Работа с сетевым хранилищем в Microsoft Windows

NAS 206 - Работа с сетевым хранилищем в среде с Windows Active Directory