Nous utilisons des cookies pour améliorer notre page Web. Veuillez lire notre politique relative aux cookies .

Aide en ligne

Dossiers Partagés

Vous pouvez gérer vos dossiers partagés et configurer les droits d'accès des utilisateurs et des groupes d'utilisateurs. Les dossiers partagés permettent à votre NAS pour devenir un serveur de fichiers. Ils sont fondamentaux pour partager des fichiers avec le monde extérieur. Il est donc très important de configurer correctement les droits d'accès pour gérer correctement vos données.

  • Invisible in “Network” or “My Network Places” (Invisible dans "Réseau" ou "Mes réseaux") : Ce réglage s'applique uniquement si vous utilisez Microsoft Windows. Lorsque vous activez ce paramètre, votre NAS cesse d'apparaître automatiquement dans "Réseau" ou dans "Mes réseaux". Veuillez noter que l'activation de ce réglage n'affecte pas la connexion à votre serveur NAS.
  • Vider la Corbeille : Cliquez sur ce bouton pour vider immédiatement tous les contenus dans les dossiers partagés de la Corbeille.
  • Chiffrer ce dossier partagé : vous pouvez choisir ici si vous voulez ou non chiffrer votre dossier partagé et si vous voulez ou non le monter automatiquement au démarrage du système. Si vous choisissez de chiffrer votre dossier, après le redémarrage du système, vous devrez entrer manuellement le mot de passe ou importer la clé de chiffrement afin d'accéder à ce dossier. Les dossiers chiffrés sont normalement utilisés pour le stockage de données sensibles ou confidentielles. Si vous perdez votre NAS vous n'aurez plus à vos soucier que vos données ne s'évanouissent dans la nature et tombent entre de mauvaises mains.
  • Convertir avec le nouveau mécanisme de cryptage ASUSTOR: Cette option n’ apparaît que sous la rubrique «Modifier» pour les dossiers qui ont été cryptés en utilisant le mécanisme précédent de cryptage d’ASUSTOR. La conversion au nouveau mécanisme de chiffrement nécessite de l'espace de volume supplémentaire afin de stocker temporairement tous les fichiers à l'origine dans le dossier. Cet espace requis est la capacité totale de tous les fichiers dans le dossier partagé
  • Exportation / importation clé cryptée: Sélection "Exporter clé cryptée" téléchargera la clé chiffrée sur votre ordinateur. Lorsque vous avez besoin de monter un dossier crypté, vous pouvez sélectionner "mot de passe" ou "Importer clé cryptée" pour monter le dossier partagé et commencer à y accéder.
    Attention : Vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver le chiffrement des dossiers, même après qu'ils ont été créés. Le chiffrement est disponible pour tous les dossiers partagés et pas limité à seulement les dossiers par défaut du système. La vitesse d'accès pour les dossiers chiffrés est normalement plus lente que pour les dossiers non chiffrés.

    Avertissement:

    1. Lorsque vous chiffrez des dossiers partagés, mémorisez votre mot de passe. Si vous oubliez ce dernier, les données dans le dossier partagé seront irrécupérables.

    2. Les anciennes versions d'ADM sont incapables de lire le contenu d'un dossier partagé chiffré en utilisant le nouveau mécanisme de chiffrement mis en place sous ADM 2.4.0. Si vous souhaitez downgrader votre firmware vers la version 2.3.1 ou vers une version plus ancienne, veuillez d'abord déchiffrer tous les dossiers partagés qui ont été chiffrés en utilisant le nouveau mécanisme de chiffrement avant de commencer.

  • NFS Privileges (Privilèges NFS) : Vous pouvez définir les privilèges NFS pour des dossiers individuels après la première activation du service NFS.

    A propos des dossiers partagés
    Après l'initialisation, le système crée automatiquement le dossier partagé “public”. Tous les utilisateurs ont, par défaut, accès aux fichiers dans ce dossier. En outre, le système crée automatiquement un dossier personnel pour chaque utilisateur (en utilisant le nom du compte utilisateur) qui par défaut, ne peut être accessible que par l'utilisateur mentionné.

  • ACL Windows : Ici, vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver les ACL Windows pour des dossiers partagés spécifiques.

    Windows ACL

    1. Après avoir activé les ACL Windows pour un dossier partagé, le dossier partagé et tous les sous-dossiers et tous les fichiers contenus dedans peuvent être affectés à des autorisations d'utilisateur ou de groupe.

    2. Les dossiers partagés suivants ne prennent pas en charge les autorisations d'ACL Windows : Racine, racines des utilisateurs, PhotoGallery, Web, Surveillance, MyArchive, corbeille réseau, périphériques virtuels, périphériques externes (disques durs USB, lecteurs optiques).

    3. Après avoir activé les ACL Windows, vous pourrez utiliser File Explorer d'ADM ou l'Explorateur Windows de Microsoft pour configurer les autorisations. Après avoir désactivé les ACL Windows, vous ne pourrez configurer les autorisations que dans File Explorer d'ADM.

    4. Si vous activez les ACL Windows et décidez par la suite de les désactiver, tous les fichiers et dossiers seront réaffectés avec des permissions en lecture et en écriture pour tous les utilisateurs.

    5. Que vous utilisiez les ACL Windows ou non, les utilisateurs devront disposer des autorisations d'accès aux fichiers et dossiers pour accéder aux fichiers.

  • Dossier - Droits d'accès : Les droits d'accès aux dossiers partagés sont le premier niveau de droits d'accès à être examiné. Vous pouvez les modifier ici.

Tableau de mappage de permissions

Accès refusé Lecture & Écriture Lecture Seule Aucun réglage
Accès refusé Accès refusé Accès refusé Accès refusé Accès refusé
Lecture & Écriture Accès refusé Lecture & Écriture Lecture & Écriture Lecture & Écriture
Lecture Seule Accès refusé Lecture & Écriture Lecture Seule Lecture Seule
Aucun réglage Accès refusé Lecture & Écriture Lecture Seule Accès refusé


1 :  Droits d'accès d'utilisateur pour dossiers partagés
2 :  Droits d'accès d'utilisateur pour dossiers partagés
Priorité de droits d’accès :Accès refusé > Lecture & Ecriture > Lecture Seule > Aucun réglage