Utilizamos cookies para ayudarnos a mejorar nuestra página web. Lea nuestra Política de cookies .

Ayuda en línea

Carpetas compartidas

Aquí podrá administrar sus carpetas compartidas y configurar sus derechos de acceso en relación con los usuarios y grupos de usuarios. Las carpetas compartidas permiten convertir su NAS en un servidor de archivos. Son fundamentales para compartir archivos con el mundo exterior. En consecuencia, es muy importante configurar sus derechos de acceso correctamente para administrar sus datos.



  • Invisible en "Red" o "Mis sitios de red": esta configuración solo se aplica si utiliza Microsoft Windows. Al activar esta configuración, su NAS dejará de aparecer de forma automática en “Red” o “Mis lugares de red”. Tenga en cuenta que la activación de esta opción no afectará la conexión con su NAS de ningún modo.

  • Vaciar Papelera de reciclaje: Haga clic en este botón para vaciar todo el contenido en la Papelera de reciclaje de esta carpeta compartida de inmediato.

  • Cifrar esta carpeta compartida: aquí puede elegir si desea cifrar su carpeta compartida y si desea que se monte automáticamente cuando se inicie el sistema. Si elige cifrar la carpeta, cuando se reinicie el sistema, tendrá que introducir manualmente la contraseña o importar la clave de cifrado de la carpeta para poder acceder a ella. Las carpetas cifradas suelen utilizarse para guardar datos críticos o confidenciales. Si pierde su NAS, no tendrá que preocuparse de si cae en malas manos, ya que sus datos no se verán comprometidos.

  • Convertir al nuevo mecanismo de cifrado de ASUSTOR: esta opción solamente aparecerá en “Editar” para carpetas cifradas que se hayan cifrado utilizando el mecanismo de cifrado anterior de ASUSTOR. La conversión al nuevo mecanismo de cifrado requerirá espacio de volumen adicional para almacenar temporalmente todos los archivos originalmente en la carpeta. Este espacio requerido es la capacidad total de todos los archivos de la carpeta compartida.

  • Exportar e importar clave cifrada: seleccione “Exportar clave cifrada” para descargar la clave cifrada al equipo. Cuando necesite montar una carpeta cifrada, puede seleccionar “Escribir contraseña” o “Importar clave cifrada” para montar la carpeta compartida y comenzar a acceder a ella.


    Recordatorio: puede elegir activar o desactivar el cifrado de carpetas incluso después de que se hayan creado. El cifrado está disponible para utilizarse con todas las carpetas compartidas y no está solamente limitado a las carpetas predeterminadas del sistema. Normalmente, la velocidad de acceso a las carpetas cifradas será más lento que el de las carpetas sin cifrar.


    Advertencia:
    1. Cuando utilice carpetas compartidas cifradas, asegúrese de recordar su contraseña. De lo contrario, no se podrán recuperar los datos en la carpeta compartida.

    2. Las versiones anteriores de ADM no pueden leer el contenido de la carpeta compartida cifrada utilizando el nuevo mecanismo de cifrado introducido en ADM 2.4.0. Si desea utilizar la versión de firmware 2.3.1 o una anterior, descifre primero las carpetas compartidas que se cifraron utilizando el nuevo mecanismo de cifrado antes de pasar a la versión anterior.

  • Privilegios NFS: aquí puede configurar los privilegios NFS para carpetas individuales después de activar el servicio NFS.

    Acerca de las carpetas compartidas

    Tras la inicialización, el sistema creará automáticamente una carpeta compartida “pública”. De forma predeterminada, todos los usuarios podrán acceder a los archivos en esta carpeta. Asimismo, el sistema creará de forma automática un carpeta personal para cada usuario (mediante el nombre de cuenta del usuario) a la que solo podrá acceder el usuario mencionado por defecto.

  • Windows ACL: Aquí podrá elegir activar o desactivar Windows ACL para carpetas compartidas especificadas.

    Windows ACL

    1. Después de activar Windows ACL para una carpeta compartida, a dicha carpeta compartida y todas las subcarpetas y archivos incluidos en ella se les puede asignar permisos de grupo o usuario.

    2. Las siguientes carpetas compartidas no son compatibles con los permisos de Windows ACL: Inicio, Inicio del usuario, Galería, Web, Vigilancia, Mis archivos, Papelera de reciclaje de la red, dispositivos virtuales, dispositivos externos (discos duros USB, unidades ópticas).

    3. Después de activar Windows ACL, podrá utilizar el Explorador de archivos de ADM o el Explorador de Microsoft Windows para configurar los permisos. Después de desactivar Windows ACL, solo podrá configurar permisos desde el Explorador de archivos de ADM.

    4. Si activa Windows ACL y más tarde decide desactivarlo, a todos los archivos y carpetas se les reasignará permisos de Lectura y Escritura para todos los usuarios.

    5. No importa si está utilizando Windows ACL o no, los usuarios seguirán necesitando permisos para archivos y carpetas compartidas para poder acceder a los archivos.

  • Carpeta – Derechos de acceso: Los derechos de acceso a carpetas compartidas son el primer nivel de los derechos de acceso que serán examinados. Aquí podrá editarlos.



Tabla de asignación de permisos

Denegar Lectura y escritura Solo lectura Ninguna configuración
Denegar acceso Denegar acceso Denegar acceso Denegar acceso Denegar acceso
Lectura y escritura Denegar acceso Lectura y escritura Lectura y escritura Lectura y escritura
Solo lectura Denegar acceso Lectura y escritura Solo lectura Solo lectura
Ninguna configuración Denegar acceso Lectura y escritura Solo lectura Denegar acceso


:  derechos de acceso de usuarios a carpetas compartidas
:  derechos de acceso de grupos a carpetas compartidas

Prioridad de derechos de acceso:Denegar acceso > Lectura y escritura > Solo lectura > Ninguna configuración