당사는 당사 웹페이지를 개선하기 위해 쿠키를 사용합니다. 당사의 쿠키 정책 을 읽으십시오.

NAS 232

모바일 기기로 Aifoto 사용하기

AiFoto와 모바일 기기를 사용하여 ASUSTOR NAS의 사진과 앨범을 관리하는 방법에 대해 설명합니다.

2017-12-21

강좌 목표
본 강좌를 마치면 다음을 할 수 있게 됩니다. :
1. Aifoto를 사용하여 NAS 및 모바일 기기에서 사진과 앨범을 관리할 수 있습니다.

전제 조건
강좌를 위한 전제 조건:
NAS 137: 포토 갤러리 소개
학생들이 갖추어야 할 것으로 기대되는 실용적 지식:
N/A


개요

1. AiFoto소개
1.1AiFoto소개
2. 기본 기능
2.1 설정 및 지침
2.2 AiFoto를 사용하여 NAS에 연결하기
2.3 AiFoto를 사용하여 사진 검색
3. 앨범 및 사진 관리
3.1 앨범 관리
3.1.1 앨범 제작
3.1.2 앨범 정보 편집
3.1.3 삭제
3.1.4 앨범 업로드 및 다운로드
3.2 사진 관리
3.3 카메라 모드 사용
3.4 로컬 카메라 롤을 NAS에 업로드하기
3.5 개인 정보 보호 설정
4. 참고



1. AiFoto 소개

1.1 AiFoto 소개
AiFoto를 사용하면 모바일 기기에서 아수스토어 NAS로부터 사진 갤러리에 엑세스할 수 있습니다. AiFoto를 사용하면 모바일 기기를 사용하여 NAS 웹 사진 앨범을 탐색 및 관리하고 모바일 기기 카메라 롤에서 NAS로 사진을 즉시 업로드 할 수 있습니다. 또한, AiFoto는 앨범을 지정하고 찍은 사진을 자동으로 앨범에 업로드할 수 있는 카메라 모드를 제공합니다. 이로써 사진을 정리하고 분류하는데 소요되는 많은 시간을 절약할 수 있습니다. 게다가 AiFoto는 인기 있는 소셜 미디어 플랫폼  (Facebook, Google , Plurk, Line, 혹은 Email)과 통합되어 친구 및 가족과 사진을 쉽게 공유할 수 있습니다
AiFoto는 iOS 및 안드로이드 기기에서 사용할 수 있으며 애플 앱스토어 및 구글 플레이에서 다운로드할 수 있습니다.

참고: AiFoto의 모든 기능을 사용하려면 NAS에 사진 갤러리가 설치되어 있어야합니다. 사진 갤러리에 대한 자세한 내용은 NAS 137 Introduction to Photo Gallery.를 참조하십시오.


for iOS

for Android



2. 기본 기능
2.1 설정 및 지침

AiFoto를 연 후 인터페이스의 왼쪽 상단에 있는 '설정' 아이콘을 통해 설정 페이지를 입력할 수 있습니다. 여기에서 앱에 대한 다양한 설정을 구성할 수 있습니다.:


AiFoto는 앱을 사용하는 동안 다양한 단계에서 유용한 지침을 처음 사용자에게 제공합니다. 또한 이러한 지침은 설정 메뉴에서 액세스할 수도 있습니다.
뒤로가기 : Aifoto를 사용하면 "Back"아이콘을 선택하면 이전 페이지로 돌아갈 수 있습니다.


2.2 AiFoto를 사용하여 NAS에 연결

AiFoto는 NAS의 포토 갤러리와 함께 사용하도록 되어 있습니다. 포토 갤러리에서 사진을 보려면 먼저 Aifoto를 NAS에 연결해야 합니다.


STEP 1

먼저 AiFoto를 열고 [AiFoto] 버튼을 선택한 다음 [Sign in]을 선택합니다.NAS에 연결할 방법을 선택합니다.

a. Cloud ID를 통해 연결: 이미 클라우드 ID를 구성한 NAS에 사용할 수 있습니다.
b. Host/IP를 통해 연결: 정적 IP 또는 호스트 이름을 사용하는 NAS와 함께 사용하기에 적합합니다.

c. 자동 검색: 동일한 로컬 네트워크에서 자동으로 검색하고 NAS 장치에 연결합니다.


STEP 2

NAS에 대한 연결 정보를 입력한 다음 오른쪽 상단 모서리에 있는 [로그인] 버튼을 선택합니다.


2.3 AiFoto를 사용하여 사진 검색


STEP 1

ü AiFoto를 연 후 에는 즉시 앨범(이동 장치)에서 사진을 찾아볼 수 있습니다.


ü 로그인한 후 화면에서 왼쪽 및 오른쪽으로 이동하며 로컬 앨범(이동 장치)과 온라인 앨범(NAS)을 전환할 수 있습니다. 앨범을 터치하면 앨범의 포토 블라우징 모드로 들어갈 수 있습니다.



ü 탐색 모음을 선택하여 신속하게 다른 앨범으로 전환할 수 있습니다.



ü 사진을 터치하면 개별적으로 사진을 볼 수 있으며, 화면 하단의 사진 릴을 사용하여 앨범의 모든 사진을 빠르게 탐색할 수 있습니다.


3. 앨범 및 사진 관리
3.1 앨범 관리
앨범을 볼 때 표시되는 아이콘은 다음과 같습니다:

편집

업로드 및 다운로드 작업

카메라 모드

찾기

공유

앨범 생성


3.1.1 앨범 제작


STEP 1

ü 앨범을 만들려면 화면 오른쪽 하단 모서리에 있는 '앨범 만들기'아이콘을 터치하세요.



STEP 2

ü 이름, 설명, 권한(비공개, 공개, 비밀번호) 및 사용자 권한(권한없음, 읽기 전용, 읽기 및 업로드, 관리자)에 대한 필드를 채웁니다.


3.1.2 엘범 정보 편집


STEP 1

ü 편집하고자 하는 앨범을 열고 '정보'아이콘을 선택합니다. 이제 앨범 정보를 보고 편집할 수 있습니다


3.1.3 앨범 삭제


STEP 1

ü 앨범을 삭제하려면 화면 오른쪽 상단에 있는  “편집” 아이콘을 선택합니다.


STEP 2

삭제할 앨범 및 삭제 아이콘을 선택한 다음 앨범을 삭제할지 확인합니다.


3.1.4 앨범 업로드 및 다운로드


STEP 1

로컬 앨범을 NAS의 포토 갤러리에 업로드하려면 먼저 오른쪽 상단 모서리에 있는 '편집'아이콘을 선택합니다. 다음으로 업로드할 앨범을 선택한 다음 화면 하단에 있는 '업로드' 아이콘을 선택합니다.


STEP 2

ü 온라인 앨범을 다운로드하려면 먼저 오른쪽 상단 모서리에 있는 '편집' 아이콘을 선택하십시오. 그런 다음 다운로드할 앨범을 선택한 다음 화면 하단에서 '다운로드' 아이콘을 선택합니다.


ü 다운로드하는 동안 다운로드 상태는 '다운로드 작업' 아이콘을 선택하여 볼 수 있습니다.


ü 성공적으로 다운로드한 앨범은 [로컬 앨범] 섹션이 표시됩니다.


3.2 사진 관리

사진 보기에서는 개별적으로 사진을 보거나 편집할 수 있습니다. 사진 보기에서 사진을 볼 때 화면 오른쪽 상단 모서리에서 '편집' 아이콘을 선택하면 편집할 사진을 선택할 수 있습니다.


선택 항목을 취소하려면 '취소'아이콘을 선택할 수 있습니다.


사진을 개별적으로 볼 때 인터페이스 상단의 도구 모음을 사용하여 사진을 편집할 수 있습니다.


사진을 개별적으로 볼 때 사진의 EXIF정보를 보거나 설명을 추가하거나 태그를 추가하거나 새 댓글을 추가하기 위해정보 아이콘을 선택할 수 있습니다.


사진 보기에서 각 사진의 오른쪽 하단 모서리에 사진에 대한 댓글 수를 볼 수 있습니다.


사진을 볼 때 볼 수 있는 기능 아이콘은 다음과 같습니다. :

공유: 이 기능을 사용하면 모바일 장치의 소셜 미디어 및 앱에 대한 사진 링크를 공유할 수 있습니다.  (예, Facebook, Google , Plurk, etc.)


삭제: 인터페이스에서 사진을 삭제하기 전에 다시 한번 확인을 요청합니다.


회전: 이 기능을 사용하면 선택한 사진을 90도, 180도 등으로 회전할 수 있습니다.


복사: 이 기능을 사용하면 선택한 사진을 기존 앨범이나 새 앨범에 복사할 수 있습니다.


이동: 이 기능을 사용하면 선택한 사진을 기존 앨범이나 새 앨범으로 이동할 수 있습니다.


다운로드: 이 기능을 사용하면 선택한 사진을 기존 앨범이나 새 앨범에 다운로드할 수 있습니다.


3.3 카메라 모드 사용

AiFoto는 사용자가 먼저 업로드 대상 또는 기존 앨범을 선택한 다음 대상 또는 앨범에 자동으로 저장되는 사진을 찍을수 있는 '카메라 모드'를 제공합니다. 이로써 사용자는 사진을 정리하고 정렬하는데 드는 시간을 절약할 수 있습니다.

카메라 모드를 사용하려면 화면 하단의 도구 모음에서 '카메라 모드' 아이콘을 선택합니다. 화면 상단의 도구 모음을

사용하여 사진을 저장할 앨범을 지정할 수 있습니다. 사진을 찍으면 해당 사진은 자동으로 지정된 앨범에 저장됩니다.


3.4 로컬 카메라 롤을 NAS에 업로드 하기
AiFoto를 사용하면 로컬 카메라 롤을 NAS에 쉽게 업로드할 수 있습니다. 수동으로 사진을 선택하여 업로드하거나 [카메라 롤 즉시 업로드]를 활성화할 수 있습니다. 카메라 롤 인스턴트 업로드 기능을 사용하면 카메라 롤에 있는 모든새사진을 NAS의 포토 갤러리에 즉시 업로드할 수 있습니다. 이전에 업로드된 사진은 다시 업로드되지 않습니다. 이전에업로드한 사진을 업로드하려면 수동으로 업로드하십시오.


STEP 1

ü 카메라 롤의 순간 업로드를 구성하기 위해 [설정] 메뉴 내에서 [카메라 롤 인스턴트 업로드] 항목을 활성화할 수 있습니다.


ü카메라 롤을 즉시 업로드할 수 있도록 설정한 후 카메라 롤을 업로드할 앨범을 선택할 수 있습니다.


STEP 2

ü Wi-Fi에 연결할 때만 업로드하려면 아래 그래픽에 표시된 옵션을 사용하여 업로드할 수 있습니다.


STEP 3

ü [업로드 시기] 옵션을 선택하면 특정 조건에서만 업로드를 구성할 수 있습니다. (충전하거나 특정 Wi-Fi네트워크에 연결할 때)



3.5 개인정보 보호 설정

로컬 앨범 및 온라인 앨범에서 개인 정보 보호 설정을 변경할 수 있습니다. 앨범을 열고 '정보' 아이콘을 선택하면 됩니다. 오프라인 앨범의 경우 암호를 구성할 수 있습니다. 온라인 앨범의 경우 전체 권한 및 사용자 권한 설정을 구성할 수 있습니다.


오프라인 앨범 (비밀번호를 사용하도록 선택할 수 있음)

온라인 앨범  (허가 및 사용자 특권을 구성할 수 있음)




4. Notes
ü 참고: AiFoto를 사용하려면 NAS의 포토 갤러리와 페어링해야 합니다. 포토 갤러리에 대한 자세한 내용은 NAS 137 Introduction to Photo Gallery 을 참조하십시오.
ü AiFoto의 기능 아이콘은 아래 표에 요약되어 있습니다. :

편집

취소

뒤로 가기

업로드/ 다운로드 작업 확인

삭제

이동

카메라 모드

회전

정보

찾기

복수

업로드

공유

더 많은 기능

다운로드

새 앨범 생성


이 게시물이 도움이 되었습니까? / 아니요