당사는 당사 웹페이지를 개선하기 위해 쿠키를 사용합니다. 당사의 쿠키 정책 을 읽으십시오.

지식 기반

모두 »

Q: Windows에서 NAS로 파일을 백업하려면 어떻게 해야 합니까?





ASUSTOR은 Windows 사용자들에게 Windows PC에서 ASUSTOR NAS 장치로 파일을 쉽게 백업 할 수있는 무료 백업 플랜 유틸리티를 제공합니다. 백업 계획은 Windows PC 또는 서버에서 NAS, FTP 서버 또는 로컬 시스템을 포함하여 지정된 대상 장치로 데이터를 백업하는 데 사용할 수 있습니다. 백업 계획은 일회성 백업, 예약 된 백업 및 동기화를 지원합니다. 원본 데이터가 손상되거나 파괴되거나 손실 될 경우 백업 계획은 편리한 데이터 복원 기능을 제공합니다.


지원되는 운영 체제 : Windows XP, Vista, 7, 8, Server 2003 / 2008 / 2012
다음에서 백업 계획의 최신 버전을 다운로드 할 수 있습니다.
http://www.asustor.com/service/downloads


백업 계획 인터페이스

백업 계획 인터페이스에는 아래에 설명된 일련의 버튼이 포함되어 있습니다.

백업:이 버튼을 클릭하면 백업 작업이 실행됩니다.

제거이 버튼을 클릭하면 특정 백업 계획이 제거됩니다.

편집:이 버튼을 사용하여 특정 백업 계획에 대한 구성을 편집할 수 있습니다.



정보:이 단추를 클릭하면 특정 백업 계획에 대한 자세한 정보가 표시됩니다.




로그: 이 버튼을 클릭하면 백업 계획의 상태 및 활동의 로그가 표시됩니다.



설정: 이 버튼을 클릭하면 2개의 고급 설정이 제공됩니다.

언어를 선택합니다. 

시스템 시작 시 아수스토어 백업 계획을 시작합니다.




백업 계획 작성

아래 예에서는 Windows 컴퓨터에서 ASUSTOR NAS로 데이터를 백업하는 예정된 주간 백업 계획을

만드는 방법을 알려드립니다.

1. [만들기] 아이콘을 클릭하여 백업 계획을 만듭니다.




2. Select [ASUSTOR NAS] for your backup destination and type in a name for your new plan.




3. 백업 플랜은 아수스토어 NAS 장치에 대한 근거리 통신망을 스캔합니다. 목록에서 원하는 NAS를 선택하고 [다음]을 클릭하십시오.




4. NAS의 사용자 이름과 암호를 입력하고 [다음]을 클릭하십시오.




5. 백업 계획은 다음과 같은 세가지 백업 방법을 제공합니다. : 

한번 백업: 구성 완료 후 백업 플랜은 일회 백업을 실행합니다. 

l 동기화: 구성 완료 후 백업 계획은 백업 작업을 실행합니다. 

그런 다음 백업 플랜은 선택하신 로컬 컴퓨터 원본 폴더를 계속 모니터링 합니다. 새 파일이 폴더에 추가되면 자동으로 동기화됩니다.   

백업 예약 :이 방법을 사용하면 반복 백업 작업을 예약 할 수 있습니다. 아래 예에서는 [스케쥴 백업]을 선택하고 [백업 빈도] 및 []을 선택합니다.

또한 다음과 같은 추가 구성이 제공됩니다.

파일이 이미 존재하는 경우: [건너뛰지 않을 경우] 또는 이미 종료된[덮어쓰기]를 선택하여[건너뛰지 않음]으로 선택할 수 있습니다.

l 미션 모드임무를 활성화하면 백업 작업이 활성화될 때까지 중단되는 시간을 구성할 수 있습니다. 이 단계의 구성을 완료한 후에는[다음]을 클릭합니다.




6. 백업 계획은 백업할 수 있는 폴더에 로컬 컴퓨터를 스캔합니다. 목록에서 백업할 폴더를 선택한 다음[다음]을 누르십시오.




참고 사항: [필터]버튼을 사용하여 제외할 파일 형식을 선택하거나 백업 작업에 포함할 수 있습니다. 백업 계획은 필터링 할 수 있는 7가지 파일 유형의 기본 목록을 제공합니다. 파일 형식으로 필터링 할 수 있는 파일 확장명을 구성할 수도 있습니다. (아래 그래프에서 "임시 파일"을 예로 선택했습니다.)



7.  제공된 목록에서 백업 작업을 유지할 대상 폴더를 선택한 다음 [완료]버튼을누르십시오.

참고:4단계에서 사용한 사용자 계정은 폴더가 이 목록에 표시되도록 폴더에 대한 " 읽기 및 쓰기"권한을 가져야 합니다.



8.  이제 백업 계획 인터페이스에서 방금 생성한 계획을 볼 수 있습니다.

참고:백업 계획은 최대 6개의 백업 계획을 지원합니다.



백업 복원

1. 백업을 복원하려면 먼저 백업한 계획을 먼저 선택한 다음 [복원]아이콘을 누르십시오.



2. 이제[백업을 직접 복원]또는[백업 부분 복원]을 선택할 수 있습니다. 원하는 라디오 버튼을 선택한 다음 [다음]버튼을 클릭합니다.



3. 백업을 원래 디렉터리 경로로 직접 복원하거나 로컬 시스템의 다른 경로로 복원할 수 있습니다. 원하는 라디오 버튼을 선택한 다음 기존 파일을 덮어쓰거나 건너뛸지 여부를 선택합니다.

   완료 시 [완료] 아이콘을 클릭하면 백업 플랜이 즉시 백업을 복원합니다. 

이 게시물이 도움이 되었습니까? / 아니요